Сорняк василёк

Евгений Гранд
Вопросы задаю,
И сам ищу ответы -
У смысла бытия
Одна простая суть:
В каком бы я краю
Их не искал по Свету,
Догматов толчея
Лишь путает мой путь.

Не следует судить
Ни чьей убогой мерой
Ни друга, ни врага,
Ни васильки во ржи.
Сорняк научит жить
Тебя, быть может, первый,
И отметать в стога
Земные миражи.

Соломою сгорят
Ненужные сомненья.
Зачем душа болит -
Судить нам, не дано.
И васильковый взгляд
Уймёт моё смятенье,
И голод утолит
Насущное зерно.

Мне выдан жизни срок
По чьей то Высшей воле.
Моё в моей судьбе –
Лишь совесть, ум и честь.
«Сорняк» я – василёк,
Или пшеница в поле…
СпасиБо жизнь тебе,
Что я на свете есть.
                31,10.13г.