Клубок

Андрей Николаевич Степанов
Проторённою дорогой не умею я ходить,
Дала бабушка мне как-то позолоченную нить.
И сказала, слышишь внучек, брось клубок, он знает путь,
Выведет из мрака ночи и любовь сможет вернуть.

Положил клубок и ахнул только ветер засвистел,
Проторённую дорогу тот клубок не захотел,
Он мотал меня по чащам, по болотам и буграм,
Всё искал, где моё счастье, где мой дом и где мой храм.

Шёл за ним, сбивая ноги как усталый пилигрим,
Проводил все дни в тревоге, но судьбу благодарил,
За рассветы над рекою, за закаты между гор,
За родник с чистой водою, за зелёный, свежий бор.

Сколько дней и сколько весей, но закончился клубок,
Был я счастлив, был я весел среди россыпи дорог,
Поседели мои кудри, много в жизни я связал,
Но опять ловлю попутку, отвезите на вокзал.

Снова я ловлю попутку, отвезите на вокзал....

Андрей Степанов 13.07.2015.