духовная Азбука

Странник Въ
падение не главное, браток,
подняться силы - этого проси
крест свой достойно на плечах неси,
и претерпи, и дай лишь срок

и чувство тяжести в груди пройдет,
навыкнут рамена нести его,...
но не подумай, что он легче моего,
по силам нам Господь кресты дает

ты волю собери свою в кулак,
а сердце, душу - Богу лишь вверяй,
на веру ничего не принимай,
смиренный будь, но не простак

бери по силам, что дает Христос,
без рассуждения не делай ничего
и ты поймешь, где Воля Бога твоего,
а где бесовских искушений воз...

P.S.
ты азбуку сию прими
время придет, Господь разделит Сам,
что овцам, ну а что козлам,
они ведь есть
      и за церковными дверьми...


Англия              13.07.2015