Дебри

Влада Зизак
Днём не напишешь ничего!
Едва ж ночная тьма -
Бродяжка, шаркая ногой,
Раскинет карту в лес густой
Из рифм, и я сама

иДу по дебрям, там и сям
бЕру нектар и мёд.
оБратно с грузом стиходрам,
пРекрасной клюквы по ушам,
лИкуя, пру в народ!

поДкрался утренний туман,
свЕтлеют маяки,
доБрее дебри… мне бы кран
соРвать – и выйти средь полян,
стИхии вопреки.




Акростихо написано на «Пятничный очепяточный блиц No 405» (страница Сукины Дети)