Драконов. нет

Влада Зизак
Лес да поля с четырёх сторон,
Нет ни замков, ни врат.
Сын несмышлёныш твердит:
– Дракон
Умер семь лет назад…

Влагой пещерной пронизан дом,
Сын:
- Никого здесь нет!
Кто же шуршит в темноте крылом,
Кто отгоняет свет?

Лики рептилий со всех углов,
Предки твои, сынок…
Собственной песни не слышу слов,
В горле стоит комок.

- Мама, не плачь, мы одни в лесу,
Был он – да вышел весь! –
Кинется оземь, стряхнёт росу,
Крыльев расправит жесть.



Стихо написано на «Пятничный очепяточный блиц No 404» (страница Сукины Дети)