Летит планета

Юрий Демагин
Сквозь пыль в космическом хаосе
Летит планета, через бездну тьмы.
Сквозь темноту вселенской ночи,
В своих объятиях удерживая жизнь.

Ей нельзя остановиться,
Всего на миг прервать полет.
В ее полете жизнь хранится,
Радуется, дышит и цветет.

Прервав на миг свой жизненный полет
Она в астероид превратится,
А жизнь на ней увянет и умрет.