Папа..

Алина Кусаинова
Папа, весенние цветы растут на горе?, Доченька там всегда есть цветы на земле, Не спеша, гордо и разумно, ответил ты мне, И придали эти речи в час наш мы земле, И зазвенели ветви капелью земной, и зазвенели речи, дорогой иной, Сквозь и меж, скитаемся через дней череду, Зовем, добрыну одну, Ленты что покрывают дерева ветви, тихо шумят...И обнимают странника, словно это наш брат, Удача переплетается с косами девы полей, И руки ее вяжут став счастья, словно щебечет воробей, А ветви пурпура, качают чудную девчушку, А ветви играют, словно вяжут дочери ночей ночнушку, И музыка дождя в небе ночном, расскажет о лилиях души, И вновь со странником под деревом сойдемся мы, Пусть так и будет, ветви зноем шуршат, Пусть так и будет, цепи слез по полу гремят, И только в день новой услышу крик людской, И тогда вновь придет утро цветов, Услышу голос забытый, своего старика...И накроет тогда меня с головой зима, И руки протягивая к отцу сквозь пелену, Я вдруг в нерешительности замру, Дыхание застанет на губах и упаду в цветочную траву, И папу, лишь шепотом позову, Позову в поле цветов, позову в море улыбок, позову в вольную жизнь, И покроет все вдруг спокойствием, тогда синь, Останется лишь глаголия туман, Это лишь сознания обман, Я лижу в траве и слышу лишь голос родной, Папа, я навсегда, я с тобой...