Speziell f r Sie, meine Liebe

Татьяна Авантюра Сафина
Я без тебя, как дом
Из которого все посъежали.
Пролёты души сквозняком
Больно и мерзко жарит.
Пустые квартиры – мысли,
Пропахшие потом и рыбой.
по углам – только мертвые крысы
и кот скалиться загнаным тигром.
А в унылой и серой однушке
На столе – твое черное платье.
Мы ведь даже с тобой не подружки.
Скорей киллеры – оба в засаде.
И на лестничной клетке – веревка
Злой насмешкой расшитая в бусы.
Ты была надо мной издевка.
Собирайся, пойдем, стынет ужин.
Вот тарелка твоя, прости, с супом,
Больше нечего дать. Чем богаты.
Проходи, раздевайся мой руки.
Аккуратней – полно стекловаты.
Тебе с сахаром чай? Вроде слабый,
Если память еще не подводит.
А когда – то мы были рады.
Радость, тоже, увы, проходит.
Заночуй у меня. В душе пусто,
Но тафта для тебя найдется.
Я не плачу, мне даже не грустно,
Я на коврик. Вдруг кто – то припреться.
Спи спокойно. одна лишь просьба.
Ты напой для меня как обычно.
Голос твой я так помню точно,
И мне кажется, так неприлично.