Среди галлонов тьмы

Ольст Петерсен
Среди галлонов тьмы, искрой манящей,
Танцует дева в пламени свечи  –
Фитиль надежды у познаний древа.
Палец к губам: молчи, молчи, молчи.

Виденье не спугни движеньем плоти,
Эльфеечка сейчас не слышит ветра.
На бархатном листке, цветка на час,
Пыльца сияет в туфельке из фетра.

Ах, как прекрасен танец на цветке,
Но я дыханьем лиру потушил.
Исчезло всё, как зазеркалье мира,
О, горе мне, уж лучше бы не жил!