Юность

Александр Кестер
Утро ожило. Что толку,
Если не могу забыться в сне?
Твой строгий образ, как наколка -
Синеет на израненной душе.

Но я, родная, не скучаю.
Отпустил, простил, смирился.
К другой теперь хожу я выпить чаю,
Пред другой я чувствами разлился.

Но, что-то обмерло внутри, загнулось,
Когда сказала ты: "Прощай, пока".
И медные мне шепчут облака,
Что простилась так со мною юность.