Не сравнивай меня с ней

Юлия Миргородская
Не сравнивай меня с ней.
Она, безусловно , красива и всё такое…
Но черт возьми, ты себе сам выбираешь друзей,
Которые могут остаться одной из частей
Твоей личной жизни на долгое и живое…

Не надо во мне искать
Какие-то отрицательные моменты,
Чтобы потом при удобном случае упрекать,
Разочаровываться в выборе и снова ждать,
Когда же я стану той идеальной смертной.

Не надо меня учить
Твоим аксиомам , которые сам составил.
Услышь, наконец - человека не изменить,
Когда он начинает любить, вдохновлять, творить,
Жить без всяких на то причин и без всяких правил!