Цени мгновенья

Александр Мамин
И вот опять поля и перелески,
И четче метронома стук колес,
И стыки нам считают миги жизни,
А каждый миг часть вечности унес.

Душа моя стремится ввысь
Оковы жизни тянут вниз.
Былых ошибок, нынешних невзгод,
И так из года в год.

Лишь разорвав порочный круг
Быстрей пойдешь вперед, мой друг.
У человека времени не много,
Веди себя с собою строго.

Понятие вечность -- растяжимое,
А жизнь одна, и ей расписан строгий срок,
А сердцем мне все это постижимо,
И экономлю миги жизни впрок.

Цени мгновенья, ведь из них
И жизнь, и вечность состоит.