Стояние

Священник Алексий Тимаков
На том стою, настаивая мысль
На концентрате выжатых эссенций,
И мысль свою, теряющую смысл,
Ловлю в миноре обожжённых терций.

И музыкою обнажённый нерв
Находит связь с нездешней красотою
Но как мне быть, коль — самый низкий смерд —
Я понимаю, что того не стою?

Однако, вздор! Когда, не чуя ног,
Я, окрылён Марииным Стояньем,
Стою, паря, и, как Венсан Ван Гог,
Ищу за впечатленья воздаянье.

12 — 13.07.15
____________________

Vincent van Gogh — по-французски звучит приблизительно так, как записано в данном опусе.