Нелюбимая весна

Андрей Тихомиров
Нелюбимая весна постучалась в сердца двери,
Пробудила ото сна звоном мартовской капели.

Я так долго был во тьме, околдованный снегами,
Звезды песни пели мне ледяными вечерами.

И холодные ветра целовали мои щеки,
Улыбалась мне зима, я рождал печали строки.

Нелюбимая весна, может так и нужно было,
Чтобы черствая душа о хорошем позабыла.

Средь бесчинства февраля всё былое там оставить,
Свою жизнь начать с нуля, крылья серые расправить.

Рад, что ты ко мне пришла. Проходи, открыты двери,
Твои нежные уста от морозов отогреют.

Не любил тебя, прости, было сердце льдом покрыто.
Но былое позади, и зима навек забыта...