Перебрала

Евгения Позднякова
Перебрала я целый ворох слов,
Чтобы воспеть всё буйство красок лета,
Усталый пульс прохладных родников
Весь в обрамленье ласкового света.
Вокруг такой волшебный перезвон,
Всё дышит светлой радостью земною,
Закат костром цыганским запалён
И что-то непонятное со мною.
Степной простор, цветистые шатры
Бродяга ветер парусом вздувает,
А ребятишки до того шустры.
Ладошки тянут:-Рома!Погадает...
Глаза черны как уголья, с огнём,
Беспечный смех за змеем ввысь взлетает,
Какое-то величие во всём,
Наверно это называют раем.
Босые ноги к травам льнут с теплом,
Висит мгновенье крохотной росинкой
И жизнь вдруг оказалась дивным сном.
Коровка божья на листке картинкой.