Как много мы находим лишь во лжи

Елизавета Слинько
Как много мы находим лишь во лжи,
Как много мы секретов утаили,
Кому? когда? вонзали мы ножи,
И сколько тех, чье сердце мы разбили?
И сколько тех, кто прячет свои лица?
Кто плюнет в сердце даже не спросив,
У всех поступков есть своя граница,
Погибнешь сам, другого погубив.
Тебе с полна вернется даже ложь,
Пускай она лишь в сердце зародиться,
И ты в других спасенья не найдешь,
Твое ведь сердце перестанет биться.
Как много потеряли мы людей,
Кто правду, лишь хотел услышать,
Нам не заполнить в сердце тех потерь,
И в жизни ложь нам предстоит лишь слышать.
Мы врем себе, родителям, друзьям,
Что жить прекрасно, и о том, что любим,
Нам наплевать, что больно матерям,
Они нам жизнь давали, а мы губим.
Зачем же врать, и прятать свое "я"?
Зачем скрывать улыбки, боль и слезы?
Ты радуйся, что есть любовь, друзья,
И этот жар растопит все морозы .