Дорога в никуда

Вадим Калабин
Ветер,
Асфальт,
фонари,
Радио тихо поет.

Ленты дорог до зари.
Ночи и дни напролет.

Мысли на вылет.
В упор
Бьет дальний свет впереди.
Память хранит до сих пор
Прошлое где-то вдали.

Трасса ведет сквозь туман,
Мимо чужих городов,
Сквозь мелочь слов и обман
На перекресток ветров.

Там след пути сохранят,
След мокрых шин навсегда.
Трасса уводит меня
Длинным путем в никуда.