В жизни мига не провороню я...

Олег Столяров
* * *
В жизни мига не провороню я –
Только ты понимай меня так,
Как Петра понимала Феврония
Среди жизненных бурь, передряг…

Понимай! – И такого достигнем мы,
Что не в сказке пером описать!..
Нам судьба с её грозами, ливнями
Не сумеет ничем помешать!..

Не сумеет… Но дело не в этом ведь,
А в чарующей силе любви!..
Будем ей мы во всем ныне следовать,
Хоть на Полюс она позови!..

Ей дано одолеть расстояния,
Ей дано тайны мира постичь…
Рассуждать и длинней, и пространнее
Я могу…
Но к чему эта дичь?!..

То, что сердце с душой
могут чувствовать
И готовы всегда искони
Называть
величайшим искусством мы –
Восхищаясь, что могут они!..
09.07. 2015 г.