Ведьмин глаз

Эмма Меньшикова
Это ж надо такому случиться –
Чтобы ведьма в дому завелась.
И куда ни пойду, всюду тщится
Просочиться за мной ведьмин глаз –

Но боится креста и молитвы –
Затаится тотчас в тени век…
И без Бога не выстоять в битве
С этой злобною силой вовек.

Чуть забудешься – ведьма на стрёме,
Глаз глядит, тьмы слепящей из-под…
Но скажу лишь «Избави, Господь…»,
Как он вновь забывается в дрёме…