Ни судьбы, ни пространства, ни времени...

Мария Эспуар
Ни судьбы, ни пространства, ни времени, -
Только Бог заступил за порог.
На планетном истерзанном темени
Кто-то вывел зигзаги дорог.
На беду, на тоску, на потеху ли,
Не добрался, и значит — застрял,
Только космос щекочет помехами,
Посылая шипящий сигнал.
Ни друзей, ни мужей, ни любовников,
Да и надо ли телу чужих?
Разгребаю колючки терновника,
Улыбаясь, как долбанный псих.
«Ни любви, ни тоски и ни жалости»-
Въелся в память забытый девиз.
От тягучей болотной усталости
Веет скупостью встреченных лиц.
Ни меча,ни орала, ни панциря,
 А лохмотья пустили на стяг,
Только космос — бездонная станция -
Собирает усталых бродяг.
Ни сумы, ни тюрьмы, ни возмездия,
Там, где дом был — цветет конопля,
Космос шлет ожерелья-созвездия
Неприступной планете Земля.
Ни причала, ни порта, ни гавани -
Только бьется о скалы прибой...
Улететь бы в бескрайнее плаванье
И остаться навеки с собой,
Где ни толп, ни кнутов, ни погонщиков,
Только вечность прядет облака,
Только слово звенит колокольчиком,
И колышет надежду строка.