нет тебя и меня

Алекс Шторм
нет тебя и меня. только
размытые лица в отражениях
витрин, в разбитых стеклах
автомобильных фар. в движении
пешеходов, идущих на красный,
жующих конфеты и аскорбинку.
мгновение прекрасно,
но оно имеет свою кислинку.

нет тебя и меня. мы сбиты
привычным движением птиц,
чей пульс сносит меня с орбиты
каждодневных узлов и петлиц.
я вдыхаю июль, выходит - вдыхаю
аромат площадей и вокзальных ларьков.
если я тебя не услышу, не значит, что связь плохая.
просто я погибаю в царстве несуществующих маяков.

нет тебя и меня. а значит,
нет наших улиц и общих друзей,
не осталось в карманах мелочи с прошлогодней сдачи,
не осталось никаких мелочей.
не осталось тебя и меня. не осталось
ни одной зацепки о нас и наших руках,
где линии судеб в одну срастались,
образовав птичьих крыльев взмах.

нет тебя и меня. нет
вырезок из старых гнилых журналов
из вчерашних цветных газет,
которые люди ищут в метро глазами,
занимая досуг и дорогу до дома,
старый маршрут вновь огибая дугой.
встреча с тобой равна маленькой коме.
но если нас нет, значит, в этой коме и есть покой.