Приехали?

Виктор Трунтов
                Из дневника

На мёд досталось, на орехи ли?
Теперь подумаешь – не то.
По шляпку вбита жизнь. Приехали.
Я – никому и мне – никто.

Я, никому ни зла, ни помощи,
Хоть и помочь всегда готов,
Живу тихонько, вроде овоща,
Пока вдали от жадных ртов,
От пересудов и товарищей,
С которыми в углу двора
Чем Бог пошлёт, гасил пожарище
Неугомонного костра…
               
И эта жизнь мне, в общем, нравится.
Приходишь вечером, а тут
Ждёт кареглазая красавица
И кресла мягкого уют,
И стол, бумагами заваленный, -
Рабочий письменный верстак…
Вот лишь мечта о тёплых валенках
Всё не сбывается никак.

Живёшь напевами избитыми,
Что от рождения веков,
А норов землю бьёт копытами
И новых требует подков.

                Фото Инт.