Перед бурей тишина

Зинаида Лиханосова
Тишина зловеще давит,
хоть ничто не предвещает…
Вдруг по небу наползает
туча, ворона крылом
всю округу накрывает.
Буря , и грохочет гром…
И зловещая взмывает…
Как обманчива она-
перед бурей тишина.