Скороспелость выводов

Елена Афанасьева-Корсакова
Вступая  в   храм   чужой  души,
Хулить  в  ней что-то не спеши,
Она,  как и   твоя, ранима,
И,   как  твоя,  неповторима.
Ты  судишь,  но  позволь спросить:
"Кто  право  дал тебе судить
Того,  кого   вполне не знаешь?"
Ведь,  взором внутренним блуждаешь,
Ища   подобное   себе,
Но  тот,   другой,   - другой судьбе
Был  отдан  Высшим Провиденьем,
Вся    жизнь  его: его волненья,
Сомненья,  страхи  и  любовь
В  деталях   от  твоих отличны,
По  меньшей мере,   неприлично
Их   исключая,   осуждать.
Чужую   жизнь ты можешь знать?
Вступая  в  храм   иной   души,
Постой с вердиктом.  Не спеши.

фото из интернета