В Павловском парке...

Ольга Панина
Лишь    изумрудный   облик    твой
Склонится    тихо    над    водами,  -
Из    чащи  - быстрыми    шажками,
Смеясь    над    временем ,
                -  гурьбой,

Свой  хоровод   затеют   музы.
      И   безразличные   к  молве
      С  прекрасным   Фебом  во  главе
Хрустальные  рассыпят   бусы .. -


Росой  мечтаний  и  тревог.
       Античности    далекой    строгость,    -
       Развеяв    и   печаль   и   робость
Манит  в таинственный   чертог  -


В  покой  аллей  Зеленой  Дамы... -
        Где   у  зеркального  пруда    -
        Теней   знакомых   череда  -
В  финале   старой   мелодрамы, -


Самозабвенно.., горячась...
         Идеей   одержимы  дерзкой
         С  наивностью, порою  детской,
Играют..., в  верности  клянясь...
 

Тяжелых  елей   сумрак  важный,
         От   бурь  грядущих  сохранив
         Сердец  таинственный   мотив
Всех  тех,  кто  полюбил  однажды...


Но  грянет  туш  оркестра   браво
          В  жемчужном    павильоне   Роз
          И  юность   первых   вешних  гроз
Свое  на  жизнь заявит  право!...


В  тот  миг  исчезнет  суета  -
          Волнений  и  забот   житейских
          И  совести   вериг   судейских  -
И  Леты - зыбкая   вода...