Ещё не вечер

Валентина Агапова
                Маргарите Метелецкой
                http://www.stihi.ru/avtor/rita1946

Ещё не вечер… И бокал не пуст…
Ещё звенит весёлое монисто.
Ещё стихи слетают с милых уст,
Ещё в делах привычно  сноровиста.

И отразив рассвет, а не закат,
Тебе не льстит холодное зерцало.
Хотя уже кружился листопад,
Уже на «бис!» ты осень станцевала.

Ещё светильник в сердце не угас,
Где пламенем божественное чувство –
Любовь, которой согреваешь нас,
Ведёшь тропинкой верной к Иисусу.

Твой день сегодня*.  Жаркий день… Июль…
И сердце знойное в тебе не потому ль?

*14 июля – день рождения Маргариты.