Как выходит

Риммристая
как выходит, что степень близости измеряется степенью боли?
один для другого может стать чёртовой водородной бомбой...
усыпАть лепестками строк путь до логова, до постели,
выжимать 220 (пульс) в темноте, летя на пределе?

как выходит, что в людской толпе затерявшийся ты и лишний?
ледоколом дрейфуя в ней, постоянно кого-то ищешь,
кто тебя держит нитью, чугунной звенящей цепью,
прикоснётся к тебе - и опять ты звучащий, цельный,

не разбросанный на осколки по всем сторонам света...
сколько песен о нём рвётся - и всё тобой мало спето.
эти залежи теплоты - пухОвое одеяло, термоядерный синтез,
и грядущий ваш взрыв за скобки уже кто-то вынес.