деревенское

Битиева
Промозглая пора - осенняя пороша.
В скупых снегах виднеется полынь.
Накину мамин плед, к ногам подушку брошу -
Пускай приходит на побывку стынь.

В печи трещат дрова берёзовые мирно,
Сибирский кот мурлыкает во сне.
И ночь сегодня отчего-то длинно
Пугливой тенью бьётся на стене.

Размеренны часы и шорохи, и скрипы,
Вощины отгоревшей запах прян.
Луны, налитой на окно - лучи пролиты,
Наполнив горькой немотой стакан.

Грядёт на днях зима с сурового востока,
В косых ветрах рождая колотун.
И одинокая на весь окрест дорога
Уже готова сдаться наобум.

Тревожат провода, стенаньем гложа душу,
На край весов бросая мысли вслух:
- Жизнь удалась! и хорошо когда зима снаружи,
А дом - сплошной лебяжий тёплый пух...
© Битиева