Хипстер

Пётр Кравчина
Моей супруге Кате


Прогремел трамвай, тревожа колею,
Как усталый тролль,
                что тащит камень в дом.
Я ступаю
                на железную змею,
Чтоб сегодня всё оставить на потом.


Сеет морось   над унылой мостовой,
Мокрый пёс
                тоскливо тычется в ладонь,
Треплет волосы мне
                ветер-вестовой
И снимаю я своё пальто
                как бронь.


Петербург надел
                дождливый капюшон.
Шёпот звёзд слыхать,
                как перезвон монет.
Мне плевать,
                что, может, буду я смешон,
Захотев поцеловать
                живот луне.


10-13.07.2015,
Санкт-Петербург