Разговор

Ерёменко Вероника
Вдаль тропа скользила глубоко,
В лес дремучий ее уводя,
Разговор завязался с Богом
У невинно земного дитя.

Вечер томно клонился к ночи,
Блеск луны озарял ей путь,
Где-то путник  во что есть мочи
Бродом шел, поднимая муть…

Вереница звезд, увлекая,
Сторожила ее покой,
И она, робко путь продолжая,
Говорила сама с собой:

От чего так тяжко на грУди?
И так тошно порой дышать?
Когда мимо проходят "люди",
Боже, как я хочу понять?

Ветер нежно коснулся кожи,
Растрепал озорную прядь
И затих в ожиданье тоже,
Не мешая Богам отвечать.

Первый сухо промолвил: “Делом,
Ты могла бы все изменить!”
А второй, потешаясь: “Телом,
Лишь смогла ты их зацепить!”

Третий грозно ей молвил следом:
“Что ты хочешь от них, дитя?
Ведь они тебя не обедом
Угощать зазывали, шутя!”

А четвертый смотрел да слушал,
Как они издевались над ней,
Лишь один, пожалев ее душу,
Не калечил словами людей…