бессердечность

Дац Алексей
То ли ветер, снующий по полю
Моё сердце вырвал с груди,
То ли птицей из клетки на волю
Оно вырвалось и летит...

Если птицею устремилось
В край далёкий от счастья искрясь,
То конечно за эту милость
Я смирюсь и не буду искать...
Если ж с ветром шальным пропало,
Бурей в небо его унесло,
То наверно разбилось о скалы...
То наверно не стало его...

Я не помню когда опустела
И заполнилась темнотой
Грудь, где сердце моё горело
И не знало оно покой.
Помню, как от любви волновалось,
Выло, билось, металось в груди,
И от боли на волю рвалось -
Тесно стало ему внутри...

Разум с сердцем стали врагами,
Ум стоял не крушимой стеной.
Шла война и ночами, и днями...
Всё же сердце ушло... за мечтой...

Теперь холодно жутко стало,
Не трепещет и не горит...
Пустота... Тишина настала,
Но внутри уже не болит.
Улетело ль под небом в вечность,
Птицей смелою ли унеслось,
Мне осталось одно - бессердечность...
Мне не знать доброту и любовь...

Но ведь разум не так уж всесилен,
Не заполнить ему в теле брешь...
Есть надежда, что "птица-бессилье"
Всё же Явится на манеж!
И воспрянет, набравшись силой,
Да от солнца напившись тепла,
Я смогу. Назову её милой,
И вложу прямо в грудь... где была.