Ночная поездка

Ольга Цветикова
Полотно шоссе струится
В жёлтом свете дальних фар,
Будто шалая девица
Обронила серый шарф.

По макушкам чёрных сосен
Лихо прыгает луна.
День кончающийся сносит
Ветра плотная волна.

Сутки прочь. А на востоке
Занимается заря,
Дня грядущего истоки,
Вёдро жаркое суля.

Завтра, стало быть, суббота,
Жаркий полдень, речка, лень,
Грядки, дачные заботы,
Комаров докучных звень...

Вот, и лета половину
отлистнул нам календарь -
Был июнь, а ныне минул,
Шарик вертится, как встарь.

Каждый год - деревья выше.
Кто-то - в мир, а кто-то - из,
Петушок над лунной крышей,
Точно бабочка завис.

Ждать с каким нам ветром лиха?
Встрепенись, пропой вперёд!..
Звёзд мерцанье,  тихо-тихо -
Ночь свершает оборот...