А мы родиться подгадали...

Геннадий Васильев
Евгению Савельеву

А мы родиться подгадали
не в день один, но в год один,
немало в жизни повидали
и вот – дожили до седин.

И, нас сединами отметив,
наш век пускает пузыри,
а пузыри уносит ветер
и топит в озере зари.

А нам топиться не пристало,
еще не нами взят Парнас,
и наши жены не устали
еще с тоской глядеть на нас.

Ах, наши жены, наши жены!
Они – как пушки заряжены,
и мы не властны над судьбой:
ведь стоит где-то ошибиться –
и развернется гаубица,
и загремит неравный бой –
и мы падем…

Но дело чести, чувство долга
сильнее боли и вины,
и мы еще пребудем долго
во власти жизни и весны.

Жизнь обернется нотным станом,
а мы противиться не станем.
Слетятся ноты, как листва,
и затрепещут, и забьются,
и звуки музыкой прольются,
и буквы свяжутся в слова –
и мы споем!

12.06.2014