Песенка про велосипед

Геннадий Васильев
Утро красит нежным цветом
широту и долготу.
Мы спешим  с велосипедом
наверстать свою версту.
Не пылим, не грохочем,
а жужжим и свистим.
Не летим? - Так не хочим!
Ну, пускай – не хотим.

И мотор не стучит,
не возьмет – не замолчит,
солнце в спицах запуталось,
ветер в уши ворчит.

То тропинкой, то дорожкой,
то прямой, а то кривой,
жму педали понемножку
то от дома, то домой.
Горизонт урезоню,
мелкий пот соберу.
Окончанье сезона:
суслик ищет нору.

Я живу не в лесу,
но молюсь я колесу,
и утрами прохладными
солнце в небе пасу.

2013-2014