Отцветает мой поздний жасмин

Каретникова Наталия
Отцветает мой поздний жасмин.
Ароматом  дурманит как прежде.
И для грусти нет больше причин.
Сердце тянется к новой надежде.

Но твердит голос внутренний мне:
"Ты очнись, ведь уже не крылата!
Пара крыльев висит на стене,
И на каждом большая заплата!

Твой избранник немолод и сед," -
Шепчет голос мой внутренний вредный, -
То следы от не прошенных бед.
Не проходят те беды бесследно..."

Я-то знаю,  мы с ним хоть куда!
И пусть нет той походки летящей,
Будет сладким для нас навсегда
Привкус поздней любви, настоящей!

Потому нет для грусти причин.
Тропка тянется в сумерках к саду.
Отцветает мой поздний жасмин.
И летят лепестки за ограду...