Клеопатра

Елена Лео 3
От высокого солнца согреты,
Белой дымкой плывут облака.
На твоих драгоценных браслетах -
Иероглифы, кровь и века!

Звенья их - эфиопское злато -
Чередует резной лазурит...
Лишь вчера на ступенях Сената
Всемогущий римлянин убит.

Клеопатра, владычица Нила,
Тёплый ветер качает ладьи...
Ты не дрогнула, лишь обронила
Белый лотос со смуглой груди.


2013, апрель