А восход, как всегда,...

Галина Долина Красильникова
               WPR

А восход, как всегда, удивит...
Краски лягут привычно и ново...
Позолота, янтарь, симбирцит --
горизонт желтоватой основы.
Солнце лик показало слегка --
краски жёлтые цвет изменили:
в небесах заиграла дуга
самой красной, невиданной силы.
Заискрился рубин и коралл,
аметист заискрился игриво,
и огня чуть добавил гранат.
Дуга красная сочна, красива!

Солнце вышло, собою затмив
краски все, драгоценные камни.
Ах, восход, ты как сказка, как миф!
Всё горит в твоём солнечном пламени!