А я не верю

Мужик Седой
"Лето закончилось: жары в столице больше не будет".
http://newsmsk.com/article/13jul2015/no_heat.html

Лазурь небес слизал арктический циклон.
Дождь мелкий, за окошком барабанит.
Забудь про летнее тепло,  внушает он.
Оно в моих объятиях, вот-вот, завянет.

Жары теперь не будет. «Фобос»* предвещает,
Циклон задержится надолго над Москвой.
Похоже просто нас Гидрометцентр пугает,
Досрочно половину лета отправляя на покой.

Не верю я в такой плохой прогноз. Не верю!
Июль и Август нас с теплом не подведут.
Вот-вот дадут отпор арктическому «зверю».
И к нам вновь дни погожие и жаркие придут.

              Июль 2015г.

* - Центр прогноза погоды.