Сезон, сезон

Александр Сгадов
У нас с женой огромная квартира
До лета, до сезона, до жары.
И вот слетелось в дом гостей полмира,
И под ногами много детворы.
В прихожей спят друзья друзей старинных,
А в спальне кто-то, кто всегда храпит.
Прижав игрушку детскую невинно,
Детей пугая словно троглодит.

Пытались разузнать:- Откуда родом?..
И даже паспорт выкрасть невзначай.
А он шумел, что родом из народа:
- И подавай скорей, хозяйка, чай!..
Мы варим борщ огромную кастрюлю,
Вдвоём с женою ели бы квартал.
За стол толпа летит скорее пули,
Кто не успел, тот точно опоздал.

Мы по «фэн-шую» сберегаем карму,
И ночью медитируем вдвоём.
По интернету изучаем карту,
Где без «цунами»  лето  поживём.
Уже списались с другом на Аляске,
Он обещал нам чум роскошный сдать.
Природа и медведи, словно в сказке,
Научат без людей вас выживать.

В сомненьях мы, и это так понятно,
Кто принимает множество друзей,
Не повернёт с пути добра обратно…
Он - странник в дружбе, словно Одиссей.
Храпи и ешь наш борщ, товарищ странный.
Случайно ты, возможно, в дом зашёл.
Но гость, как Бог в любое время -  главный.
И это, безусловно - хорошо…