глядится осень тощая...

Жанна Безкорсая
…давно рассталась с рощами
красавица весна
глядится осень тощая
и пробует тона

понять ей трудно…много ли
листов отдать дворам
и потихоньку трогает
рассветы после сна

сбивается с всеобщности
порой отходит в тень
и временно цветочницам
даёт светлее день

теплу дорогу дальнюю
готовит переход
и лету почитальные
поклоны отдаёт

порой ознобом щёлкая
туманит день тоской
и как раба убогая
стоит и ждёт  час свой….