Не обманешь судьбы...

Алла Дятлова
Нет красивей посёлка родного,
Где пьянил пряных трав аромат!
И я в памяти снова и снова
Там встречаю рассвет и закат.

Тёмных вишен я пробую спелость
И смородину рву в туесок.
В том саду мне и пелось, и грелось,
Заглянуть бы туда на часок

И родителей встретить, как прежде
Молодыми и полными сил.
Но была б хоть на йоту надежда,
Кто бы Бога о том не просил?

В ту страну перекрыты дороги
Белым снегом до самых небес.
Только в памяти резвые ноги
Убегают на пруд или в лес,

Убегают сквозь годы и даты,
Чтоб увидеть дымок из трубы.
Добежать бы до дому, до хаты,
Но, увы, не обманешь судьбы...


Есть такой, в прошлом шахтёрский, посёлок Улановский в Тульской области, милый сердцу, с роскошными лугами, высокими травами, Колёсным лесом, Калмыками, с г. Болохово неподалеку, деревней Пятницкое, Марьино и многими другими деревнями...