Трое суток непрерывно...

Валентин Молчанов
Трое суток непрерывно
Всё клокочет повсеместно,
И на сколько - неизвестно...
Шторм и ветры неизбывны.

Может три недели кряду
Даль от шквала трепетать,
Небо цинком застилать,
Нежить вьюжным снегопадом...

Привыкаешь в гуле жить,
Он повсюду - в доме, в Выси.
Ураганом, а не рысью
Корабельный строй бурлит.

Главное, чтоб не сдувало,
Коли вышел на работу...
Фоном, в бытовых заботах
Накрывает хлёстким валом.

Крепко за металл держись -
Тучи мраком налились,
Что потоком льётся вниз.
И деревьев берегись!

Сотни вековых стволов
Падают мгновенно.
Пять минут круженья -
И завал уже готов.

Впрочем, это буднично
Для горноуральца.
И не дрогнут пальцы
От стихии уличной.

Каждый день - проверка
Силы и смекалки
И литой закалки
Самой строгой меркой.



P.S. Данное стихотворение - описание июля 2015 г. на Среднем Урале.

       Информационные материалы по теме:

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-426762.html

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-426798.html