Кривое Зеркало Судьбы...

Алевтина Хрулева
          * " КУРЫНЬЯ "
          &&&&&&&&&&&&&&

       & Лады, лады, ладушки!
         Жили дед да бабушка.
         Жили дружно,
                мирно, ладно,
         Жизнь текла легко
                и складно.

          &    &    &

  Подарил дедок старушке -
  Чудо-курочку Пеструшку.
  Очень шустрая была,
  Пять яичек в день несла.

   Все Курыньей восхищались,
   Удивлялись, умилялись...
   Чудны Господа дела, ;
   Курочка яйцо снесла.

  А яичко не простое,
  Право слово, золотое!
  Как она над ним радела,
  Согревала своим телом,

  И гнезда не покидала,
  Всё потомство ожидала.
  Срок пришёл,
         но не цыплёнок
  Народился, а ребёнок.

      & Рады были бабка с дедом,
        Бог своих им деток не дал!
        Сильно кроху баловали.
        Милой доченькою звали.
          &    &    &
  Время шло, года считая.
  Стала бабушка седая,
  Дед седым. Дочь-баловница –
  Раскрасавицей девицей.

  Но была она ленива,
  Своенравна и кичлива.
  В клубах, барах пропадала,
  Только деньги вымогала.
      -  -  -
  Стали старые недужны,
  Вовсе девице не нужны,
  Их она не потерпела
  И сдала в дом престарелых!               

  А они её всё ждали,
  Да к окошку припадали.
  Год прошёл,не дождались...
  В гости к Богу убрались.
     ***
  Поделом и ей досталось,
  Испилась, проворовалась,
  Жизнь закончила"красотка"
  За тюремною решёткой.
       - - -
   Да! Мораль стара,как сказка:
   Строже надо к детям быть...
   Чтоб, когда наступит старость,
   БезУтешных  слёз не лить.


     *   *   *

     ***  П р о п а щ а я. 
         **************** 
  Как подарок -  мамы  ждут,
  Чтоб родилась доченька.
  Опекают,  берегут,
  Холят да заботятся.

       Забывают о себе,
       Всё – любимой  девочке!?!
       Возрастает Монстр в семье -
       Ненасытный, мелочный:

С виду  есть: Краса  и Стать,
Ум! Образование……
Но опорой маме стать
В дочке – нет желания

       Всех пороков, не стыдясь,
       Легкодумно, ветрено!
       В разрушительных страстях
        Тонет безответственно.

Плачет  Мать!  В монастырях –
Молится да  кается…..
Божий крест, с груди сорвав,
Дочка  насмехается….

        Горе   Матушке   своё,
        Как  же   не  оплакивать –
        Стало,   злобное    дитё,
         Маму  - поколачивать;

На питьё – деньжат  искать,
По карманам - "шариться"….
Помоги им, Божья  Мать,
С Горем этим  справиться!

       *   *   *

           *  P/S

          *** Кривое Зеркало Судьбы
             *******************

     У стариков! От их детей - :
     Предательство,презренье,старость
     Дом престарелых...Скрип дверей
     Букет болезней и усталость,
   
    Изгои! На исходе жизни
    Жестокость! Дефицит любви...
    Нет доброты.Лишь лихостится
    Кривое Зеркало Судьбы

           *  *   *
   . Алевтина Хрулева   22.01.2018 07:55

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&