С неба звёздочка упала

Юрий Поспелов
С неба звёздочка упала,
закатилась за завод.
Мы с подругой, как бывало,
наблюдаем небосвод.

— Загадай-ка, дорогая:
вон ещё одна летит!
А подруга заводская
по секрету говорит…

То, что вижу, с небосвода
не спикирует само –
там гарантия завода
и подругино клеймо.

Если ж гады-паразиты
против нас пойдут в поход,
эта звёздочка с орбиты
очень точно упадёт.

Кружит звёздочка в округе,
охраняя мирный сон.
Я женился на подруге,
потому что не шпион.





Другие произведения в разделе автора "Басни и побасёнки":
http://www.stihi.ru/avtor/pospelov1&book=3