Памяти погибших десантников 242 учеб. центра ВДВ

Леди Комильфо
Сегодня у нас в Омске День Траура. Уже ни первый раз за месяц.

Памяти  погибших десантников 242 учебного центра ВДВ и пострадавшим при крушении здания

Они погибли даже не проснувшись.
Их жизнь во сне мгновенно прервалась.
Ребята, молодые новобранцы.
И жизнь, и служба только началась.

За день до смерти приняли Присягу
В десантном центре 242.
Десантникам не занимать отвагу,
Об их бесстрашии давно идёт молва.

Они осознанно пошли на эту службу
Чтобы в дальнейшем охранять Страны покой.
Читаем с болью мы в сетях надежду:
«Родная, скоро я вернусь домой!»

Мы с жадностью рассматриваем фото,
Что сделаны всего за сутки До…
В глазах их радость, гордость: «Форма! Рота!»….
Как оборваться всё это могло?!

24. Смерти новобранцев.
24. Жертвы в мирный час.
Ребята, ВЫЖИВШИЕ, ставим смерти «точку»!
За ЖИЗНЬ боритесь! Думаем о вас!

Вы многие в тяжёлом состоянии,
Пусть будут силы всё преодолеть.
Вам заново придётся научиться
Передвигаться, говорить, сидеть…

Мы вам желаем всем восстановиться!
Но раны памяти, увы, не залечить.
В день ВДВ в сердечках будет биться
Тот ужас, что нельзя уже забыть.

И колыхнут в душе воспоминания
О светлых днях, что были вместе вы.
Присяга, фото, первое знакомство…
И на могилах свежие цветы….

Вам, пережившим, выжившим, - здоровья!
Пусть каждый будет счастлив и любим!
Вам, кто погиб в халатностных руинах,
Бессмертие. Память вечная. Скорбим.

                14.07.2015

P.S.: По непроверенным данным (но всё же, вношу поправку в своё стихотворение), 24-ый мальчик выжил, но находится в очень тяжелом состоянии. Мы все надеемся на его выздоровление. И пусть сбудется примета, - он поправится и будет долго жить!

P.S. :  16.07.2015  К сожалению,  24..... https://news.mail.ru/incident/22672562/?frommail=1