Спутаны

Королёва Мария
Он кто-то. Он где-то. Я море.
Мне в волны бы спрятаться, но...
Он молча бросает ромашки
Ко мне на песчаное дно.

Я вижу сквозь камни и небо,
Как он над холодной водой
Стоит маяком над рассветом.
Знакомый, далёкий, родной.

Я море. Ты слышишь? Я море!
Я сотни дельфинов несу!
Зачем тебе слышатся волны
На севере в тихом лесу?

Мне быть бы спокойной и сильной,
Лежать бы в морских песках,
А я пропиталась трясиной.
Я - соль на твоих губах.

Как мантры твержу на закате:
"пусти", "не зови" и "не смей".
Но сосны склоняются ниже
И волны до самых ветвей.

Я слышу. Я море. Я сосны.
Мы спутаны кем-то. Прости.
Я буду шуметь поспокойней.
Ты только, пожалуйста, спи.

13.07.15, 23:43