Жар

Олег Булыгин
Зной, пески и южный ветер
Жар плывет, сжигая дух
Женщина идёт по краю
Её поступь словно пух

Женщина мираж пространства
Женщина другой судьбы
Путник смотрит замирая
На видение мольбы

А она как всплеск из моря
Как волна легка, нежна
И движения как крылья
Но в себя погружена

Тихо проплывая мимо
Сквозь пески времён и жар
Женщина скользит по краю
Женщина как солнца дар

Я гляжу во след виденью
Только миг и нет её
Вот сознание вернулось
И уходит забытьё

Год прошел и снова лето
Вновь пески и вновь мираж
Нет она сейчас в пространстве
Нет она сейчас пейзаж

Краски, кисти, холст, палитру
Кинул всё ушел гулять
Вдруг видение вернулось
Повернулось время вспять

Женщина идет по саду
Я смотрю и не дышу
Ты не дымное виденье
Оглянись, её прошу

Оглянулась и исчезла
Миг и нет её в саду
Значит ты не зря явилась
Значит я тебя найду…