***

Саша Апрель
Музыканты кормят бездомных,
музыка кормит бездонных.
Мимо бетонных
отбойников музыка едет закованная в металл.
Бездомные кормят бездомных
с рук
стук томный
в висках.
Я слишком давно не летал
даже во снах,
даже в листах.
В кострах
тает фитиль,
раньше свечи.
Кричи/не кричи -
мы сбились с пути.
нас бы в утиль.
Нам бы уйти,
Запутать следы в этих снегах
позавчерашней весны.
Память легка, как прах,
как мы.

Май как
растянутая майка -
прозрачен, как свет маяка
сквозь облака
сигаретного дыма,
разрушенных гаваней,
сожженных мостов.
Наше плавание
на каждом из берегов
пооставляло костров,
поотбрасывало хвостов.
Следов хватит чтоб нас найти.
Нас будут искать?
Хотя бы чтоб наказать
Хотя бы чтобы..
Хотя бы шторм
был.
Распотрошил нас как рыб,
опустошил как минибар.
Каждый кто вчера был молод
сегодня помолот
и стар.

Сегодня я сам
антоним себя.
Любят,
"любовь" произнося,
изнасиловав, разодрав
по слогам,
слагая стихи
Солгав притих.
На часах без пяти
минут - на час меньше круг.
Вдруг и сегодня ты полюбишь впопыхах
в попытках
наконец принять самого себя.
Скрепя зубами,
искривив
уголок рта.
Снова не та.
Твой личный инсульт -
никто не заметит твой крик вслух.
Тело как пух -
запусти себя в воздух
вздохом.
Антоним к слову "любовь" -
мне_похуй,
мне_все_равно.
Если ее не будет
если ее нет -
твой нейтралитет
не дрогнет.
Но что если да?

Что если ты там?
По ту сторону -
Любовь со второго взгляда.
Спряли
друг друга к коже
позже похоже сопрели -
разодрали колени
от коленей
на человека
и пол_человека.
Эта клетка
специально для калек
вроде тебя.
Можно кряхтя,
вздрагивать нехотя
(от смеха ли?).
Но ты это вынесешь,
выносишь
и попросишь,
обезумев от своего голода:
"Закрой глаза,а то холодно."