Звёзды

Пётр Кретов Новый Кабинет
Звёзды гаснут на востоке,
Солнце красное встаёт,
И начнёт в людском потоке
Жизнь движение своё.

По делам помчатся люди
На машинах или без,
Почему же мы так любим
Созерцание небес?

Просто жизни мельтешение
Не желает отпускать,
Но для сердца утешенья
На земле не отыскать.

И когда на бархат ночи
Выпадает звёзд роса,
От волшебных многоточий
Оторвать нельзя глаза.

Я гляжу на них с тоскою –
Не потрогать, ни обнять…
Звёзды – это, брат, такое!
Трудно разумом понять.