Кровавая Мэри

Ника Невыразимова
А у них – проблем нерешённых ворох,
и билеты куплены на Карибы.
А у них – тяжёлые разговоры,
даже если оба молчат, как рыбы.

А она (о ком говорят) не плачет,
отрицает напрочь его потерю,
и воскресным полднем в кафе «Ми Пьяче»
утешает сердце «Кровавой Мэри».

Пьёт, смеётся, держится еле-еле,
но, хотя подбита из всех орудий,
твёрдо знает: в свете конца тоннеля
ничего важнее любви не будет.

14 июля 2015